Support
Teilnahme online Video-Schulung mit "Google Meet"

Dieser Beitrag erklärt, wie an eine Videokonferenz mit Google Meet funktioniert.

Urs Goldener avatar
Verfasst von Urs Goldener
Vor über einer Woche aktualisiert

0. Video-Meeting vorbereiten

Zur Video-Meeting Vorbereitung: https://help.subsidia.ch/de/articles/5064816

• Separater Raum (keine Hintergrund-Geräusche)

• PC, Notebook, Tablet mit integrierter Kamera

• Passwort für Google-Konto muss bekannt sein.

• Wenn Google Passwort nicht bekannt ist:
    Bitte Fenster in "Inkognito-Modus" öffnen.
    Variante1: Oben rechts Button "Menu" mit drei Punkten klicken
    Variante2: Chrome öffnen und Tastenfolge [CTRL-SHIFT-N] drücken

1. Email mit Einladung "Google Meet" akzeptieren

• Klick auf "Akzeptieren" und "Antwort jetzt senden" klicken
    (Damit wird Termin direkt in eure Agenda eingetragen)

2. am Video-Meeting teilnehmen

• Kalendereintrag öffnen und klick auf Link im Mail

• Klick auf Button "Teilnehmen"

• Frage erscheint: Meet.google.com möchte "Mitteilungen senden" auf Button "Zulassen" klicken

• Frage erscheint: Meet.google.com möchte *"Kamera" + "Mikrofon" verwenden auf Button "Zulassen" klicken

• auf Zeile eingeben: "Wie heisst du?" dein Name eingeben

• Klick auf Button "Teilnahme erbitten" --> Deine Anfrage kommt bei mir an und schalte dich ins Meeting frei

3. Oberflächen Erklärungen

• allenfalls gesperrte Mikrofone und gesperrte Kamera freischalten mit Klick auf Icon

• alle Teilnehmer im Fenster sehen. --> Klick auf "Gruppen-Icon"

• Chatten öffnen, um Fragen zu stellen. --> Klick auf "Chat-Icon"