EDI
EDI freischalten
GLN für Stores beantragen

In einem ersten Schritt muss für die eigenen Stores bei GS1.ch eine GLN (Global Location Number) reserviert und aktiviert werden.

Diego avatar
Verfasst von Diego
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist eine GLN?

GLN steht für "Global Location Number" und identifziert den Standort (weltweit). Für jeden Standort muss eine eigene GLN beantragt werden. Die GLN's werden weltweit von der GS1 verwaltet und dienen zur Identifikation im EDI-Datenverkehr.

GLN's dürfen nicht gewechselt und auch nicht wiederverwendet werden. Eine Standort GLN kann auch zur Kommunkation mit mehreren EDI-Lieferanten verwendet werden.

GTIN und GLN ist übrigens nicht das gleiche. GTIN identifiziert einen Artikel, während GLN einen Standort identifiziert.

Schritt 1: Registriere dich als Benutzer bei GS1

1. Bitte klicken auf den folgenden Link: Link

2. Klicke danach auf "Jetzt registrieren"

3. Fülle das Antragsformular mit dem Verifzierungscode durch

Schritt 2: Stelle einen Antrag für 10 Standortidentifikationen (GLN)

1. Klicke auf den folgenden Link: Link

2. Fülle das Antragsformular 10 Standortidentifikationen (GLN) aus.

Wichtig: Nutze im Antragsformular die gleiche Email, wie in Schritt 1!

3. Bezahle die Rechnung und warte auf die Bestätigungsemail von GS1

Schritt 3: Registriere deine Standorte im GS1-Portal

1. Klicke auf den Link: Link

2. Klicke auf Login

3. Trage dein E-Mail und Passwort ein

4. Klicke auf MyGLN

5. Klicke auf GLN hinzufügen

6. Wähle deine Firma aus

7. Wähle GCP aus

8. weitere Einträge

9. Klicke auf Weiter

10. Trage das Gültig ab Datum ein

11. Klicke auf Hinzufügen

12. Trage die Kontaktperson ein und klicke dann auf Speichern

13. Klicke auf Speichern

Die GLN erscheinen nun unter Veröffentlichte GLN