Office-App
Stammdaten
Datenexport aus Office-App (Zahlungen, Transaktionen, Schichtabschluss, Kassenbuch) und Excel-Pivot erstellen
Datenexport aus Office-App (Zahlungen, Transaktionen, Schichtabschluss, Kassenbuch) und Excel-Pivot erstellen

Dieser Beitrag erklärt, wie Daten exportiert und in Excel eingesetzt und als Pivot-Tabelle ausgewertet werden können.

Urs Goldener avatar
Verfasst von Urs Goldener
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Office-App öffnen mit https://office.subsidia.ch

2. Menü "Einstellungen" wählen

3. Selektion ausführen
1. Filiale auswählen

2.Menü "Export in Buchhaltung" wählen

4. Inhalt: gewünschter Export auswählen
Datum: von - bis eingeben, Format: CSV oder PDF wählen,
anschliessend Export mit Button "Download"

5. CSV- oder PDF-Daten wird heruntergeladen (unten rechts oder in Order "Downloads")

6. Datei öffnen mit Klick auf heruntergelandene Datei
(eine CSV-Datei wird direkt mit Excel geöffnet)

--> Wenn Sie noch keine vorbereitete Pivot-Tabelle haben,
bitte bei Punkt 8 weitermachen.

7.0 Option: wenn schon eine bestehende Pivot-Tabelle erstellt wurde

alle spalten markieren und Daten kopieren mit <CTRL-c>
in Zwischenspeicher kopieren.

7.1 Anschliessend bestehendendes Pivot öffnen
alte Daten im Blatt "Data" ab Zelle "A2"
mit Tasten-Folge <Ctrl> + <Shift> + <Pfeil-ab> + <Pfeil-rechts> markieren
und mit Taste <Delete> löschen.

Anschliessend neue Daten bei Zelle "A1" mit <Ctrl-v> aus Zwischenspeicher

als "Werte" einsetzen

7.2 In Blatt "Pivot" gehen, im Menü "ANALYSIEREN" auf Button "Aktualisieren" klicken

--> Damit sind die neuen Daten aktualisiert!

Hier geht es weiter, wenn noch keine Pivot-Tabelle besteht.

8. Spalten markieren und Menü "EINFüGEN" und Button "Tabelle" klicken, Checkbox "Tabelle hat überschriften" aktivieren und "OK" klicken

9. Button "Mit PivotTable zusammenfassen" als "neues Arbeitsblatt" und "OK" klicken

10. Pivot-Tabelle erstellen

mit Felder nach Zeilen ziehen und Betrag-Spalte in Werte ziehen.

Die Reihenfolge kann durch ziehen der Spalten direkt geändert werden