Analytics
Buchhaltung Jahresabschluss (Lagerbestand, Gutscheinbestand)
Buchhaltung Jahresabschluss (Lagerbestand, Gutscheinbestand)

Dieser Beitrag erklärt, wie die Daten für den Jahresabschluss gezogen werden.

Urs Goldener avatar
Verfasst von Urs Goldener
Vor über einer Woche aktualisiert

Für die Buchhaltung werden die Lager- und Gutschein-Bestände per Stichtag benötigt.

1. Lagerbestand per 31.12.XXXX rückwirkend herunterladen

In Analytics/Bestand "Bestände pro Store per Stichtag" werden die Bestände rückwirkend als als CSV-Datei heruntergeladen.

1.Datum anpassen

2.Datei mit Lagerbeständen als CSV herunterladen

3.Datei herunterladen

• Klick auf diesen Link: Muster-Datei öffnen um die Datei zu öffnen

• oben rechts Button "Anmelden" klicken am "Google Konto" mit Login und Passwort anmelden

• Allenfalls ein kostenloses Konto eröffnen

3a.Datei kopieren und benennen

• mit Klick auf "Datei"

• und "Kopie erstellen"

• im Feld "Name" Datei-Name anpassen

• im Feld "Ordner" "meine Ablage" speichern

• am Schluss "Kopie erstellen" klicken

• zum Finden der Datei, siehe eigene Ablage klicke auf diesen Link: https://drive.google.com/

4.Daten importieren

• im Blatt "Daten" auf Feld "A1"

• "Datei" klicken

• "Importieren" wählen

• Menü "UPLOAD" klicken

• und heruntergeladene Datei aus Ordner "Downloads" in blaues Fenster ziehen

• Ganz Wichtig! im Feld "Speicherort" Option "Aktuelles Tabellenblatt ersetzen" wählen

• Button "Daten importieren" wählen

5.Daten bewerten

im Blatt "Bewertung" kann jetzt jeder Monat pro Jahr einzel ein Abschreibungs-Satz eingegeben werden siche Spalte "D" Bewertung in %

6.Daten strukturieren

Im Blatt "Auswertungen"

Kann auf oberster Zeile mit [Rechts-Klick] Stufen ein- bzw. ausgeblendet werden.

Ganze Stufen können auch rausgenommen werden.

7.Datei ausdrucken

mit [CTRL-P] Daten ausdrucken

Wichtige Info: Die Datei wird automatisch gespeichert

2. offener Gutscheinbestand per 31.12.XXXX rückwirkend herunterladen

In Admin-App/Finanz "Bestände pro Store per Stichtag" werden die Bestände rückwirkend als als CSV-Datei heruntergeladen.

1.Gutschein-Salden herunterladen

• Checkbox "Saldo Geschenk-Karten" wählen

• "Datum bis" eingeben
    (Von Gesetzes wegen 5 Jahre)

• als CSV-Download

2.Datei herunterladen

• Klick auf diesen Link: Muster-Datei öffnen um die Datei zu öffnen

• oben rechts Button "Anmelden" klicken am "Google Konto" mit Login und Passwort anmelden

• Allenfalls ein kostenloses Konto eröffnen

3.Datei kopieren und benennen

• mit Klick auf "Datei"

• und "Kopie erstellen"

• im Feld "Name" Datei-Name anpassen

• im Feld "Ordner" "meine Ablage" speichern

• am Schluss "Kopie erstellen" klicken

• zum Finden der Datei, siehe eigene Ablage klicke auf diesen Link: https://drive.google.com/

4.Daten importieren

• im Blatt "Daten" auf Feld "A1"

• "Datei" klicken

• "Importieren" wählen

• Menü "UPLOAD" klicken

• und heruntergeladene Datei aus Ordner "Downloads" in blaues Fenster ziehen

• Ganz Wichtig! im Feld "Speicherort" Option "Aktuelles Tabellenblatt ersetzen" wählen

• Button "Daten importieren" wählen

5.Erklärungen Daten siehe Blatt "Auswertung"

"LOYALITY_BONUS" --> Treuebonus

"OLD_GIFT_CARD" --> offene Gutschein-Bestände aus Import Vorsystem

"TRANSACTION" --> offene Gutschein-Bestände aus System

Zur Info: Die Spalten "geladen" und "eingelöst" zeigen auch die Veränderung

6.Datei ausdrucken

mit [CTRL-P] Daten ausdrucken

allenfalls Seitenausrichtung wählen "Hochformat" oder "Querformat"

danach lokaler "Drucker" auswählen

Wichtige Info: Die Datei wird automatisch gespeichert