Analytics
Section heading
Kunden-CSV-Daten in Excel importieren mit Umlauten (äöü) UTF-8
Kunden-CSV-Daten in Excel importieren mit Umlauten (äöü) UTF-8

Dieser Beitrag erklärt, wie eine CSV-Datei mit den Umlauten in Excel importiert werden kann.

Urs Goldener avatar
Verfasst von Urs Goldener
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann sein, dass Excel die Umlaute einer CSV-Datei nicht richtig importiert. Hier die Anleitung, wie eine Datei via UTF-8-Format importiert werden kann.

Kundendaten aus Analytics als CSV-Datei exportieren

Kundendaten aus Analytics exportieren

In Analytics/Kunden

• Auf Titel "Kundenliste (nur Email) Export Excel" klicken

• Daten in Excel exportieren als CSV-Datei

Excel öffnen

• Excel öffnen

• Tab "Daten"

• Icon "aus Text/CSV" wählen

Als UTF-8 importieren
(Umläute äöü werden korrekt übernommen)

• Datei auswählen und importieren

• Dateiursprung: "65001: Unicode (UTF-8)" wählen

Als Excel-Datei speichern

• Jetzt die Daten laden und als Excel-Datei abspeichern.