Emailversand mit Mailjet (Kunden-Mailing)

Dieser Beitrag erklärt, wie ein Kunden-Mailing mit Mailjet versendet werden kann.

Urs Goldener avatar
Verfasst von Urs Goldener
Vor über einer Woche aktualisiert

1.Stufe: Daten aus Analytics exportieren

Option 1: alle Kunden

aus Analytics/Kunden exportieren

alle Kunden mit Email

als CSV exportieren

Wichtig: Datei-Name, darf keine Leerschläge, Binde-Striche etc. haben!!!

Option 2: Kunden mit Umsätzen

alle Kunden mit Email und mit verschiedenen Filtern Wgrp, Lieferanten etc. selektieren

als CSV exportieren

Wichtig: Datei-Name, darf keine Leerschläge, Binde-Striche etc. haben!!!

2.Stufe: Campagn erstellen

Konto "Mailjet" erstellen und anmelden

Entweder komplett neues Mail mit gelber Button "Neue Kampagne" erstellen

oder ein versandtes Mail als neue Vorlage nehmen (Befehl Duplizieren)

Vorteil: sämtliche Logos und Verlinkungen sind bereits enthalten).

Alle
Favoriten
Titel
Entwurf
Geplant
Verschickt
Nach Kampagnentitel oder -betreff durchsuc
ZHI 3 Wiedereröffnung
822 Wiedereröffnung
AR26 Wiedereröffnung
SGI 8 Wiedereröffnung
AiM Willkommen zurück
Wll Wiedereröffnung
AiM Online-Beratung
Betreff
Willkommen zurück
Willkommen zurück
Willkommen zurück
Willkommen zurück
Willkommen zurück
Willkommen zurück
Unsere neue Online-Beratung wir...
E-Mails
5.626
Archiviert
Öffnungen
45,51 %
Klicks
35,55%
Neue Kampagne
Zustelldatum
Verwalten
Verwalten
Verwalten
Verwalten
Bearbeiten
@ Vorschau
ID Duplizieren
29/03/2020 18:

Nach dem Duplizieren anschliessend "Bearbeiten" wählen und die erforderlichen Angaben eingeben: Name (intern), Betreff, Von, Inhalt, Kontaktliste (siehe weiter unten).

W 1 WledererOtt
Name bearbeiten
Endlich ist es wie±er öffnen sm 11. urz wir
nung
Willkommen zurück
Danieli Wil
o
Sprache der Kampagne
Deutsch
Betreff
Inhalt
Willkommen zurück
wir freuen uns auf Sie.
Vorschau in einem neuen Tab
Sie mit
E-Mail gestalten
Kontaktliste
vvdLkmunen
Liebe
Kollekt&en und heæli±er AtmosphSre
tmtz — die N—chrizhten, und auf
die mussten wir neue gehem KurZHen und
herzlich für die V±epykete die wir —Ficken durften
W 1 1 _ Wiedereroeffnung_corona
Geschätzte Anzahl der Kontakte
2027

Button "E-Mail gestalten" (siehe oben) anwählen und schliesslich mit Drag&Drop das Mail gestalten.

• Header mit Grafikprogramm ( Photoshop/Coreldraw etc.) auf die gewünschte Grösse zuschneiden oder gestalten (schmal z.B. 1200 x 350 px; eher gross 1200 x 600 px; Bild mit max. 1 MB Grösse hochladen)

• Schriftart Body: Arial, 11 Pt (für alle Geschäfte)

• Bilder ebenfalls vorgängig im Grafikprogramm auf die gewünschte Grösse zuschneiden, sodass beide Bilder mit gleicher Grösse im Mail erscheinen. Grösse Bilder untenstehendes Beispiel 900 x 900 px.

• Abstände zwischen den einzelnen Abschnitten können mit Klick auf den Schreiber und "Padding" angepasst werden; unter Spalten kann bestimmt werden, wie die Spalten auf der Mobilversion aussehen sollen (siehe zweiter Printscreen)

• SOM-Icons mit entsprechenden Links versehen (siehe dritter Printscreen)

Willkommen zurück
Danieli Wil
Inhalt
Vorlage ändern
Einstellungen
Drag & Drop Abschnitte
Standard
Gespeichert
Willkommen zurück — wir freuen uns auf Sie.
Liebe Kundinnen und Kunden
Online-Version anzeigen
1 Spalte
2 Spalten
3 Spalten
4 Spalten
Mehr Optionen anzeigen
Mehr Optionen anzeigen
Drag & Drop Inhalt
Text
Button
Endlich ist es wieder soweit! Unsere Türen öffnen am kommenden Montag, II. Mai und wir freuen uns, Sie mit
sommerlichen Kollektionen und herzlicher Atmosphäre begrüssen zu dürfen.
Verbundenheit trotz Distanz — die zahlreichen Nachrichten, Likes und Kommentare auf Social Media haben uns
überwältigt. Durch die Schliessung mussten wir neue Wege gehen. Wr danken unseren Kundinnen und Kunden
herzlich für die vielen Modepakete und Gutscheine, die wir verschicken durften.
Persönlicher Beratungstermin
Kommen Sie zu uns, wann es Ihnen am besten passt Ihre Wunsch
Beraterin bzw WunsctÆerater bereitet sich geme auf Ihren Besuch
vor Wir kennen Ihre Grössen, Lieblingsmarken und -schnitte und
machen so Ihren Einkauf zum Erlebnis.
Online-Beratung
Mit der persönlichen Online-Beratung vereinen wir unsere
Beratungskompetenz mit der Bequemlichkeit des Onlineshoppingy
Teilen Sie uns Ihre Wünsche per bVhatsapp, Telefon oder E-Mail mit
und Wir überraschen Sie mit einer persönlichen VidecÆotschaff
Initt immer anzeigen
Spalten
Padding
10
Links
Hintergrund
Bedingung hinzufügen
Liebe Kundinnen und Kunden
Endlich ist es wieder soweit! Unsere Türen öffnen am kommen
sommerlichen Kollektionen und herzlicher Atmosphäre begrüssen
Verbundenheit trotz Distanz — die zahlreichen Nachrichten, Likes u
überwältigt. Durch die Schliessung mussten wir neue Wege gehen
herzlich für die vielen Modepakete und Gutscheine, die wir verschi
Persönlicher aeratun!
Kommen Sie zu uns, w
Beraterin bzw Wunsch
vor Wir kennen Ihre
machen so Ihren Einka

Kontrolle Mail

Testmail an gewünschte Adressen senden

ng I Dude...
Swiss Textil
Vargeschlagene Sites
igoldener
Aus Internet Explor...
A Telefonze
bs
Vorschau & Test •
Online-Beratung
Mit der persönlichen Online-Beratung vereinen wir unsere
Beratungskompetenz mit der Bequemlichkeit des Onlineshoppingy
Teilen Sie uns Ihre Wünsche per Whatsapp, Telefon oder E-Mail mit
und wir überraschen Sie mit einer persönlichen VidecÆotschaff
Test E-Mail senden
Senden Sie eine Test E-Mail an bis zu 10 Adressen
<a href="mailto:email@example.com" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">email@example.com</a>
x
00
neue Inspiration
Sie können neue E-MailAdressen hinzufügen, indem Sie die Eingabetaste oder die Leertaste auf
Ihrer Tastatur drücken.
Kürzlich verwendete hinzufügen
marketing@goldener_ch
Vaschickdl

3.Stufe Kundendaten in Mailjet importieren

In Mailjet Register "Kontakte", "Kontaktlisten" anwählen und Kundendaten hochladen

• Button "Kontaktliste erstellen" wählen

• Sämtliche Daten eingeben (Name Kontaktliste, Kontakte aus Datei hochladen)

• --> Kontakte mit Haken zertifizieren

• Eigenschaften zuordnen: hier können die Variablen, wie persönliche Adresse etc. zugeordnet werden.

• Die Mailadresse muss zwingend zugeordnet sein

• sofern im Mail keine Bezugsfelder verwendet werden, können die weiteren Felder ignoriert werden

Kampagnen Transaktional Automatisierung •
Meine Kontaktlisten
Kontakte • Statistiken
Kontaktlisten
Alle meine Kontakte
Ausschlussliste
Kontakt-Eigenschaften
SMS
Marketing Goldener
Goldener Mode AG
Eine neue Kontaktliste erstellen
Wl 1 _ Wiedereroeffnung_Corona
Name bearbeiten
Datei
Wl 1_01 .csv
12 von 25 Eigenschaften zugeordnet
o
e
Herkunft der Kontaktliste
Kontakte hinzufügen
Eigenschaften zuordnen
Kontaktliste zertifizieren
Prüfen und akzeptieren Sie unsere Versandrichtlinien, bevor Sie fortfahrem
Hiermit bestätige ich:
• Ich habe von allen diesen Kontakten die ausdrückliche Zustimmung, um ihnen E-Mails zu senden.
• Diese Kontakte wurden nicht von von Drittanbietern erworben.
• Ich füge jeder Marketing E-Mail Kampagne einen Abmelde-Link hinzu.
• Ich versende nur legale und rechtmäßige Informationen über Mailjet_
• Ich habe die Richtlinien zum Versenden von E-Mails gelesen und werde sie beachten.
E-Mail Benachrichtigung erhalten, sobald die Liste hochgeladen wurde.
Zurückzu meinen Kontaktlisten
Kontaktliste erstellen
Homepage
Lieferanten
Textprüfung I Dude...
Swiss Textil Vorgeschlagene Sites
igoldener
Nicht
o
zugeordnet
Eigenschaft
Eigenschaft
VK_Email
<a href="mailto:e.fraefel@danieli.ch" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">e.fraefel@danieli.ch</a>
Aus Internet Explor...
A Telefonzentrale
ownCloud
Eigenschaften zuordnen
12 von 25 Eigenschaften zugeordnet
Sie können Kontakte direkt von einer Datei heraus (Excel, Google Spreadsheet, CSV-
oder TXT-Dateien) kopieren und einfügen oder manuell e nfügen_
C) 13 nicht zugeordnete Spalten. Nicht zugeordnete Daten werden nicht importiert.
Ignorieren
ionsNr
Weiter
Nicht
o
zugeordnet
Eigenschaft
Eigenschaft
VK_Nummer
297
303
300
Ignorieren
Nicht
o
zugeordnet
Eigenschaft
Eigenschaft
VK_Name
Fraefel Eveline
Castauro Sandy
Besinci Süna
Ignorieren
Ignorieren
Nicht
o
zugeordnet
Eigenschaft
Eigenschaft
Stammfiliale
Ignorieren
<a href="mailto:s_castauro@danieli.ch" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">s_castauro@danieli.ch</a>
<a href="mailto:s_besinci@danieli.ch" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">s_besinci@danieli.ch</a>
@ Kontaktliste zertifizieren
E-Mail Benachrichtigung erhalten, sobald die Liste hochgeladen wurde.
Zurückzu meinen Kontaktlisten
Street One Glatt Shopping
Street One Glatt Shopping
Street One Glatt Shopping
Kontaktliste erstellen

4.Kundendaten mit Mail verknüpfen

Vorbereitetes Mail über Kampagnen anwählen. Anschliessend unter Kontaktliste die soeben hochgeladene Liste mit dem Mail verknüpfen (letzte Datei in Dropdown-Menü).

Kontaktliste
Bitte wählen Sie eine Kontaktliste aus.
Liste
822 Wiedereröffnung
O An alle Kontakte in der Liste senden
Nur an ein Segment senden
Anzahl der Kontakte
Speichern
• Zurück zur Kampagne
Abbrechen

5.Mail versenden

Kampagnen auswählen, bearbeiten

Sofern das Mail final gestaltet ist, die Kontaktliste korrekt zugeordnet ist, kann das Mail anschliessend direkt versandt oder der Versand auf eine bestimmte Zeit geplant werden.