Kurs 0: Lokale Geräte einrichten (PC, Tablet, Mobiles) sowie Standard-Daten mutieren
Kurs 0: Lokale Geräte einrichten (PC, Tablet, Mobiles) sowie Standard-Daten mutieren

Dieser Beitrag zeigt, wie lokale Geräte eingerichtet werden. Und die Standart-Daten geändert werden können.

Urs Goldener avatar
Verfasst von Urs Goldener
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit diesen 6 Schritten können lokale Geräte optimal vorbereitet werden.

1. Google Chrom auf Gerät installieren und als Standart-Browser definieren
sowie praktische Browser-Einstellungen vornehmen

2. Zertifikat für Drucker installieren

3. Direktlinks von Apps auf Desktop speichern

4. Scanner konfigurieren

5. Computer: Zeit kontrollieren

Die Computer Zeit sollte sich automatisch aktualisieren.

Rechts-Klick auf Uhr, Datum+ Uhrzeit ändern

Rechts-Klick auf Uhr unten rechts

Datum/Uhrzeit ändern

"Uhrzeit automatisch festlegen" aktivieren

Klick auf "Jetzt synchronisieren"

6. Hilfetool "Anydesk" für Fernwartung installieren

Mit untenstehendem Link kann ein Fernwartungs-Tool installiert werden, damit der Support bei Fragen dir direkt auf deinem Gerät helfen kann. Der Zugang ist nur mit deiner Erlaubnis möglich!

7. Standard-Daten mutieren (Discount-Codes, Gutscheine, Schichten, Filialen, Benutzer, Media-Library)

Wichtig: Mutationen stehen nur Administratoren zur Verfügung!

7.1 Discount-Codes eröffnen und mutieren

7.2.Gutscheine kontrollieren

Hier können offene Gutschein-Salden kontrolliert werden

Option: nur bestimmter Kunde auswählen

7.3.Schichten: Beleg-Druck ändern

Name der Schicht ändern

Beleg-Drucker IP einstellen

Beleg-Titel abändern

Beleg-Fuss abändern

7.4.Schichten: Zahlungsmöglichkeiten wählen

Zahlungsmöglichkeiten wählen

Wichtig: jede frei gegebene Zahlungsmöglichkeit muss täglich abgeschlossen werden!

Für eine Anbindung an Terminal von SIX oder Wallee bitte Mail an [email protected]

7.5.Schichten: Auswahlen-Einstellungen

Mit dem Aktivieren der Zahlungsart "Auswahl" müssen die Tage der Fälligkeit eingegeben werden. Diese Tage werden zum Tagesdatum dazugezählt und auf Beleg ausgedruckt.

Im Feld "Hinweis auf Quittung" kann das Rückgabedatum zudem markiert werden. z.B. "Auswahl in 3 Tagen retour!"

8.1.Filialen

Etiketten-Drucker-IP muss von help.subsidia.ch

8.1.Benutzer, User mutieren und eröffnen

Wichtig: jeder User benötigt eine Email

An diese Email wird bei der Eröffnung ein Mail mit einem Link "Password resert" ausgelöst.

Für Administratoren ist eine gültige Email zwingend.

dem User können Rechte vergeben werden:

Admin = Zugang zu Standard-Daten

Office = Zugang zu Office-App mit Eingang, Retouren, Preisänderungen

POS = Zugang zu Kasse