Zebra Druckkopf Reinigung

Sollte die Etiketten ungleichmässig gedruckt werden, findet Ihr hier eine mögliche Lösung.

D
Verfasst von Desiree Alge
Vor über einer Woche aktualisiert

Um den Druckkopf des Zebra Etikettendruckers reinigen zu können, öffnet erst den Drucker wie beim Etiketten oder Farbbandwechsel.

Entfernt das gelbe Farbband

Die Halterung des Farbbands ist auf beiden Seiten befestigt.

Die Befestigung kann rausgezogen werden, damit auch die Farbbandhalterung weiter runter geklappt werden kann.

Der Druckkopf ist hier markiert. Stellt sicher, dass dieser sauber ist und nirgends etwas eingeklemmt ist.

Kontrolliert auch den rest des Geräteinnenraums.

Der Druckkopf kann angehoben werden. Auch auf der unteren Seite darf sich weder Schmutz noch sonstiges Material befinden, das hier einen Stau oder Unregelmäßigkeiten auslösen konnte.

Der Druckkopf kann mit einem feuchten Tuch abgewischt werden. Dieser darf jedoch nicht komplett nass werden und muss vor Zusammensetzen des Geräts wieder trocken sein.

Danach kann das Gerät wieder zusammengesetzt und kalibriert werden.