Zahlungen
Bon-Card am Terminal aufladen, belasten und Bestand abfragen
Bon-Card am Terminal aufladen, belasten und Bestand abfragen

Dieser Beitrag zeigt wie Boncard-Karte am Terminal aufgeladen und bezahlt wird.

Urs Goldener avatar
Verfasst von Urs Goldener
Vor über einer Woche aktualisiert

Generelles: Die Bon-Card ist eine Zahlungskarte, die am Terminal aufgeschaltet ist und verarbeitet werden kann. Die Karte kann mit variablen Beträgen aufgeladen und mit ihr können Zahlungen/Teilzahlungen gemacht werden.

1.Kunde zahlt mit Bon-Card via Terminal (belasten)

Verkäufe werden normal gebucht und im "Check-Out" klick auf "EC-Karte" und oben den Belastungs-Betrag anpassen.
--> Der Betrag wird als Belastung auf Bon-Card gebucht.
Der Rest-Betrag kann mit Karte oder Bar abgerechnet werden

2.Kunde möchte neue oder seine Bon-Card via Terminal aufladen

2.1 Kunde kauft Artikel und möchte zusätzlich eine Bon-Card aufladen

Artikel scannen, zum "Check-Out" gehen,
Aufladen Boncard: auf "EC-Terminal" klicken und Betrag mit Minus eingeben, Boncard an Terminal halten. --> Bon-Card ist jetzt aufgeladen!

Jetzt geht der Zahlungsprozess weiter. Kunde zahlt Artikel und Aufladung mit Cash oder Kreditkarte. Auf "EC-Terminal" klicken und Betrag eingeben.

2.2 Kunde kauft keine Artikel. Er möchte nur Bon-Card aufladen

In POS-App direkt in "Check-Out" klick auf "EC-Karte" und oben den "Aufladbetrag mit minus" eingeben. Kunde führt Karte durch Terminal.

2.2.1. --> der Betrag wird als Gutschrift auf Karte geladen.

2.2.2 Kunde bezahlt Bon-Card Aufladung mit Kreditkarte oder Bar

Jetzt muss der gutgeschriebene Boncard-Betrag mit Kredit-Karte, Postcard, Twint etc oder Bar bezahlt werden. Klick auf "EC-Karte" und Zahlung mit Karte am Terminal durchführen oder mit "Bar" zahlen lassen.

Bsp. mit "Bar"-Zahlung

2.3. Kunde kommt mit Ausdruck Boncard-Gutschein (Print-at-home)

Wenn Kunde mit einem Ausdruck kommt, gibt er den Gutschein ab und erhält eine vorbereitete bereits aufgeladene Boncard.

Jetzt kann er seine Einkäufe mit der Boncard via Terminal bezahlen.

(Der Ausdruck geht ins Büro).

2.4. Kunde möchte Wert der Boncard wissen

neues Browser-Fenster öffnen

auf Eingabe-Feld klicken und QR-Code der Boncard scannen.

--> der aktuelle Boncard-Wert wird angezeigt.