Word-Serienbrief erstellen

Dieser Beitrag erklärt, wie ein Word-Serienbrief (bspw. für Treuebonus) erstellt und ausgedruckt werden kann.

Urs Goldener avatar
Verfasst von Urs Goldener
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Erstellung eines Word-Serienbrief besteht aus 3 Schritten

(A) Excel mit Word verknüpfen

(B) Felder einfügen

(C) Seriendruck ausführen

A. Excel mit Word verknüpfen

(1) Lade notwendigen Daten vom Analytics als Excel herunter

(2) Downloade die Word-Vorlage oder erstelle selbst einen Word-Brief

(3) Öffne das Word-File aus Schritt (2)

(4) Klicke auf Sendungen

(5) Klicke auf Empfänger auswählen

(6) Klicke auf Vorhandene Liste verwenden

(7) Excel aus Schritt (1) suchen

B. Felder einfügen

(1) Klicke auf Seriendruckfeld einfügen

(2) Wähle das gewünschte Feld aus

Hinweis: Adressfelder können hier nicht verwendet werden, sondern nur die Dokumentfelder, da die Felder dieselbe Bezeichnung wie die Spaltentitel der Excelliste haben müssen.

(3) Klicke auf Einfügen

(4) Dieses Vorgehen weiterführen, bis alle gewünschten Felder verknüpft sind.

(5) Danach Datei speichern

C. Seriendruck ausführen

(1) Mit Button Vorschau Ergebnisse

kann das Ergebnis angeschaut werden

Hinweis: Bis hierhin kann das Dokument als gesamtes und die Seriendruckfelder noch bearbeitet werden.

(2) Klicke auf Fertigstellen und zusammenführen

(3) Klicke auf Einzelne Dokumente bearbeiten

→ Jeder einzelne Brief wird in einem neuen Seriendruck-File eröffnet.

Jede Seite kann einzeln bearbeitet werden

Empfehlung: dieses Seriendruck-Dokument speichern. Damit kann bei Fragen nachgeschaut werden, ob das Dokument ausgedruckt wurde.

(4) Seriendruck-Dokument ausdrucken