Allgemeines
Kunden-Adressen mit Herma 4615 Klebeadressen ausdrucken

Dieser Beitrag erklärt wie Kundenadressen auf Klebeadressen gedruckt werden.

D
Verfasst von Desiree Alge
Vor über einer Woche aktualisiert

1) Musterdateien in Verzeichnis kopieren

• Herma 4615 Adresse V2.docx

Diese Dateien herunterladen und in eigenes Verzeichnis kopieren.

2. Daten Bereitstellung aus Analytics

Die gewünschten Daten aus Analytics herunterladen.

3) XLS-Datei Namen ändern und Verzeichnis kopieren

Den Namen der Excel Liste in "query_result_Kundenadressen.xlsx" ändern.

Achtung; Excel-Spalten anpassen

Stelle sicher, dass die Spalten exakt genauso beschriftet sind wie die Bezeichnungen der Word Datei und lösche die Spalten, die nicht benötigt werden.

4) Herma 4615 Adresse V2.docx öffnen

Jetzt kannst du das Dokument «Herma 4615» öffnen. Dabei wird gefragt, mit welcher Datei die Word-Vorlage verknüpft werden soll - wähle hier die bearbeitete Excel-Datei.

Unter Menü Sendungen, und mit Klick auf Button ABC Vorschau solltest du nun die Adressen sehen.

5) allfällige Format-Änderungen vornehmen

Jetzt kannst du in Word allfällige Änderungen wie Schriftart anpassen vornehmen.

6) Fertig stellen

Wenn alles passt, klick auf Fertig stellen und Zusammenführen. Wähle dann Einzelne Dokumente bearbeiten

Damit entsteht eine neues Dokument mit allen Ausdrucken. So kannst du einzelne Seiten oder Inhalte anpassen oder eine Seite nochmals ausdrucken.

7) Testseite drucken + anschliessend Orginal-Druck erstellen

Zuerst einmal eine Testseite drucken und erst dann die Herma-Klebeetiketten richtig einlegen und drucken.