Admin-App
Administration
Lieferantenkonfiguration & Verkaufspreis Kalkulator

Wir erklären Euch kurz, wie der Verkaufspreis Kalkulator angewendet werden kann.

D
Verfasst von Desiree Alge
Vor über einer Woche aktualisiert

Lieferant konfigurieren

Öffne die Admin App und wähle auf der linken Seite Einstellungen und klicke dann auf Meine Lieferanten

Hier erscheint die Übersicht aller konfigurierter Lieferanten. Oben rechts kann mit Klick auf "Lieferant konfigurieren" die Maske geöffnet werden.

In der nächsten Maske wird der Lieferant ausgewählt und die entsprechenden Faktoren festgelegt. Mit Klick auf "Speichern" werden die gesetzten Faktoren entsprechend hinterlegt.

Der Lieferant wurde konfiguriert und ist nun in der Liste entsprechend aufgeführt.

Anwendung Lieferanten-Konfiguration

Das System errechnet beim Erstellen eines Artikels automatisch den Verkaufspreis anhand der hinterlegten Konfiguration.

Wird also der Einkaufspreis hier eingetragen, erscheint gleich darauf der Verkaufspreis in der hinterlegten Währung im entsprechenden Feld.

Sollte der Preis eines einzelnen Artikels angepasst werden müssen, so kann dies nach wie vor über den Artikelstamm gemacht werden.

Dafür den Artikel öffnen, und zum Reiter "Artikel" wechseln. Dort kann mit Klick auf "bearbeiten" das Modell angepasst werden.

So können hier weiterhin Einkaufs- und Verkaufspreis sowie die jeweilige Währung manuell angepasst werden.

Es wird nur der Preis für das jeweilige Modell angepasst und entsprechend in der Übersicht aufgeführt.