Geräte und Smartphones
Apps mit Google Chrome und Desktop verknüpfen
Vor über einer Woche aktualisiert

Um nicht nur Zeit zu sparen, sondern auch eine aufgeräumte Browserumgebung zu pflegen, kann man in Google Chrome ganz eifach praktische Lesezeichen erstellen, die bei der Adressleiste des Browsers angezeigt wird.

Falls Du Google Chrome noch nicht auf Deinem PC hast, findest Du hier Anleitungen für den Download.

Die Apps können auch auf Deinem PC Desktop verknüpft werden, die Anleitung dazu ist weiter unten.

1. Apps in Google Chrome als Lesezeichen verknüpfen

Öffne die entsprechende App in Google Chrome und klicke auf die drei Punkte oben rechts, in Rot markiert.

Danach wähle über den Punkt Lesezeichen, "Lesezeichen für diesen Tab erstellen"

Dann kann die Bezeichnung für das Lesezeichen eingegeben oder bestätigt werden, so wie der Ort, an dem die Verknüpfung ist.

Wählt hier "Lesezeichenleiste" aus.

Das Lesezeichen ist dann in einem neuen Fenster unterhalb der Adressleiste ersichtlich.

Diese Schritte müssen pro App ein Mal gemacht werden.

2. Apps auf Desktop verknüpfen

Wähle auch dafür die drei Punkte oben rechts, in Rot markiert.

Anschliessend wähle "Admin Subsidia Installieren"

Das System fragt anschliessend nochmals nach, ob die App installiert werden soll. Wähle dafür "installieren"

Danach öffnet sich die App automatisch. Sie befindet sich auch mit folgenden Symbol auf Eurem Desktop