Kassendrucker
Kassendrucker konfigurieren

In diesem Beitrag erklären wir, wie die Epson Kassendrucker Modell TM-T88VI und TM-T88VII konfiguriert werden.

D
Verfasst von Desiree Alge
Vor über einer Woche aktualisiert

Die ersten Schritte sind bei beiden Modellen dieselben, im späteren Verlauf unterscheiden sie sich leicht.

Die Modellversion kann auf der rechten Seite der Drucker gefunden werden.

⚠️ Der Drucker muss für die Konfiguration betriebsbereit sein, d.h. dass die Kassenrolle eingelegt und Papier vorhanden sein muss.

TM-T88VI

1) Stromstecker EURO auf Schweiz wechseln

2) Kassenrolle einsetzen

3) Strom und Netzwerkkabel beim Drucker anschliessen

4) Der Drucker gibt einen Ausdruck mit der aktuellen IP-Adresse -> den Knopf gedrückt halten und gleichzeitig das Gerät einschalten

5) Trage die entsprechende IP im Browser ein

6) Vertraue der Verbindung und Klicke auf Advanced und anschliessend auf Weiter

(Zur Information: Die Anzeige ist Browserabhängig. Diese Screenshots beziehen sich auf Chrome)

7) Das Standard Passwort für die Epson-Drucker TM-T88VI ist:

Nutzer: epson

Passwort: epson

8) Klicke in der Navigation auf TCP/IP

9) Setzte die Verteilung der IP-Adresse von Auto auf Manual

10) Setzte die statische IP auf die gewünschte statische IP (Vorzugsweise: 192.168.1.180)

11) Gegebenenfalls den Default-Gateway 192.168.1.1 anzupassen. Default-Gateway entspricht dem Internetgateway und muss im gleichen Netz wie die fixe IP sein.

12) Neue IP im Browser eingeben. 192.168.1.180

TM-T88VII

1) Stromstecker EURO auf Schweiz wechseln

2) Kassenrolle einsetzen

3) Strom und Netzwerkkabel beim Drucker anschliessen

4) Der Drucker gibt einen Ausdruck mit der aktuellen IP-Adresse -> den Knopf gedrückt halten und gleichzeitig das Gerät einschalten

5) Trage die entsprechende IP im Browser ein

6) Vertraue der Verbindung und Klicke auf Advanced und anschliessend auf Weiter

(Zur Information: Die Anzeige ist Browserabhängig. Diese Screenshots beziehen sich auf Chrome)

7) Oben rechts auf Administrator Login clicken.

Passwort eingeben (Serie-Nr. des Epson Kassendruckers, ist an der selben Stelle zu finden, wie die Modellinformation)

8) Unter Product Security, Change Administrator Password kann das Passwort geändert werden.

Original-Passwort und 2x das neue Passwort epson eingeben. Mit OK bestätigen.

9) Unter Network eine fixe IP-Adresse setzen. Standard ist 192.168.1.180. (kann abweichen)

Mit Next und OK bestätigen. Der Kassendrucker startet neu. (kann einige Zeit dauern)