Etikettendrucker
Etikettendrucker konfigurieren

Dieser Beitrag erklärt, wie eine fixe IP auf die Zebra-Etikettendrucker konfiguriert werden kann.

D
Verfasst von Desiree Alge
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier erklären wir kurz, wie eine neue IP auf die Labeldrucker (Zebra620d) konfiguriert werden kann. Dies kann, je nach Modell, direkt über den Drucker oder über das Webinterface geschehen.

Die Druckervorbereitung bei Inbetriebnahme ist jedoch in beiden Fällen dieselbe:

Drucker Vorbereitung

1. Drucker auspacken

2. Drucker am Strom anstecken

3. Drucker mit Netzwerkkabel am Switch anschliessen (kein USB-Kabel verwenden)

4. Drucker einschalten (Button oben links)

5. Auf Display wird IP-Adresse sichtbar (192.168……..) → kann lange dauern!!!!
    Drucker ohne Display: mit Advanced IP-Scanner IP suchen

Konfigurierung über Drucker

Eine fixierte IP auf dem Gerät hinterlegen über Drucker:

1: Klicke unten Links, um in die Einstellungen zu gelangen

2: Gehe in die Netzwerk-Einstellungen

3: Klicke nach 4xRechts bis zum WIRED IP ADRESS, um die IP mittels Klick auf NEXT zu setzen --> IP 192.168.1.185 [Rechts] Subnet Mask: 255.255.255.0 [rechts] Wired Gateway: 192.168.1.1

5: Klicke nach [Rechts] WIRED IP PROTOCOL, klicke dann Pfeil nach oben, um den Verbindungsmodus auf PERMANENT zu stellen

6: Klicke nach Rechts bis zum RESET NETWORK, klicke dann auf RESET, um die Einstellungen zu speichern

7: Nochmals durchklicken und Kontrolle ob IP: 192.168.1.185, Gateway: 192.168.1.1 und Wired IP Protokoll: Permanent gespeichert sind.

Konfigurierung über Webinterface

Eine fixierte IP auf dem Gerät hinterlegen über Webinterface:

1: Mit Advanced Scanner IP suchen (für Drucker ohne Display)

2: Gib die IP Adresse im Browser ein und vertraue der Seite, um weitergeleitet zu werden
(Beispiel für Google Chrome)

3: Melde Dich an und öffne die Netzwerkkonfiguration

Benutzername: admin

Passwort: 1234

4: Hinterlege folgende Änderungen:

IP Adresse - Bsp. 192.168.1.185

Internet Gateway - Bsp. 192.168.1.1

Protokoll ---> Immer Permanent

Die IP Adresse und Internet Gateway sind individuell entsprechend Eurem Netzwerk.

speichern mit Änderung senden

5: Klick auf "Druckereinstellungen anzeigen und ändern"

6: Klick auf "Aktuelle Konfiguration speichern"

Das Gerät Neustarten.

Wichtig: Die Änderungen werden erst nach Neustart des Druckers übernommen. Dafür das Stromkabel für ca. 5 Sekunden ausstecken und den Drucker im Anschluss wieder anschliessen.